Sekolah Pontianak didirikan pada tahun 1990 dengan semangat untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada generasi muda Pontianak. Sekolah ini memiliki visi dan misi yang jelas, yaitu menciptakan siswa yang memiliki kecerdasan, kreativitas, dan integritas tinggi agar siap menghadapi tantangan di masa depan.

Sekolah Pontianak didirikan pada tahun 1990 dengan semangat untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada generasi muda Pontianak. Sebagai sebuah institusi pendidikan, Sekolah Pontianak memiliki visi dan misi yang jelas, yaitu menciptakan siswa yang memiliki kecerdasan, kreativitas, dan integritas tinggi agar siap menghadapi tantangan di masa depan.

Visi Sekolah Pontianak adalah menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam memberikan pembelajaran holistik yang berorientasi pada pengembangan karakter siswa. Dalam mencapai visi tersebut, Sekolah Pontianak memiliki beberapa misi yang menjadi panduan dalam aktivitas sehari-hari, antara lain:

1. Menyediakan lingkungan yang mendukung pembelajaran yang aktif dan interaktif, sehingga siswa dapat mengembangkan kecerdasan mereka secara optimal.
2. Mendorong kreativitas siswa dengan memberikan kesempatan untuk mengeksplorasi potensi mereka dalam berbagai bidang, seperti seni, olahraga, dan penelitian ilmiah.
3. Memperkuat nilai-nilai moral dan etika dalam pendidikan, sehingga siswa tidak hanya menjadi cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki integritas yang tinggi.
4. Membangun kerjasama yang erat antara guru, siswa, orang tua, dan masyarakat, sehingga tercipta lingkungan pendidikan yang harmonis dan mendukung perkembangan siswa secara menyeluruh.

Sekolah Pontianak juga memberikan perhatian khusus terhadap perkembangan teknologi dan pendidikan digital. Dalam era globalisasi ini, penting bagi siswa untuk memiliki kemampuan dalam memanfaatkan teknologi sebagai alat pembelajaran dan komunikasi. Sekolah Pontianak menyediakan fasilitas yang memadai, seperti laboratorium komputer dan akses internet yang cepat, sehingga siswa dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan perkembangan zaman.

Melalui pendidikan yang berkualitas, Sekolah Pontianak telah menghasilkan banyak alumni yang sukses dalam berbagai bidang, baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Prestasi-prestasi yang diraih oleh alumni Sekolah Pontianak menjadi bukti nyata bahwa visi dan misi sekolah ini telah tercapai dengan baik.

1. Sekolah Pontianak Official Website – www.sekolahpontianak.ac.id
2. “Tentang Kami”, Sekolah Pontianak – www.sekolahpontianak.ac.id/tentang-kami
3. “Visi dan Misi”, Sekolah Pontianak – www.sekolahpontianak.ac.id/visi-dan-misi