Sekolah Kendari didirikan pada tahun 2005 dengan tujuan memberikan pendidikan berkualitas kepada masyarakat di Kendari dan sekitarnya. Sekolah ini memiliki visi untuk menciptakan generasi muda yang cerdas, kreatif, dan berakhlak mulia.

Sekolah Kendari didirikan pada tahun 2005 dengan tujuan memberikan pendidikan berkualitas kepada masyarakat di Kendari dan sekitarnya. Sejak berdirinya, sekolah ini telah menjadi salah satu lembaga pendidikan unggulan di kota tersebut. Dengan visi untuk menciptakan generasi muda yang cerdas, kreatif, dan berakhlak mulia, Sekolah Kendari berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang holistik dan mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Pendidikan berkualitas menjadi fokus utama Sekolah Kendari. Mereka tidak hanya memberikan pengetahuan akademik yang mendalam, tetapi juga mengembangkan keterampilan sosial, kreativitas, dan kepemimpinan siswa. Sekolah ini menyediakan lingkungan belajar yang kondusif, dengan fasilitas modern dan tenaga pengajar yang berkualitas. Para guru di Sekolah Kendari tidak hanya memiliki keahlian akademik yang tinggi, tetapi juga berdedikasi tinggi dalam membimbing siswa mencapai potensi terbaik mereka.

Sekolah Kendari juga memberikan perhatian khusus pada pembentukan karakter siswa. Mereka mendorong siswa untuk berperilaku baik, beretika, dan memiliki sikap yang toleran terhadap perbedaan. Sekolah ini mengintegrasikan nilai-nilai moral dalam setiap aspek pembelajaran, termasuk dalam kurikulum mereka. Dengan demikian, Sekolah Kendari berupaya untuk menciptakan generasi muda yang tidak hanya pintar secara akademik, tetapi juga memiliki integritas dan nilai-nilai moral yang tinggi.

Selain itu, Sekolah Kendari juga menawarkan beragam kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung pengembangan bakat dan minat siswa. Dari olahraga, seni, hingga kegiatan sosial, siswa diberikan kesempatan untuk mengembangkan potensi mereka di luar lingkungan kelas. Kegiatan ini juga membantu siswa memperluas jejaring sosial mereka dan mempelajari keterampilan penting seperti kerjasama tim, kepemimpinan, dan komunikasi efektif.

1. Sekolah Kendari Official Website. (2021). Retrieved from
2. “Profil Sekolah Kendari.” Pendidikan Kita. Retrieved from
3. Yuliana, D. (2019). “Sekolah Kendari, Sekolah Berkualitas di Kendari”. Detik Education. Retrieved from