Title: Contoh Surat Izin Sekolah yang Benar dan Lengkap

Contoh Surat Izin Sekolah yang Benar dan Lengkap

Surat izin sekolah adalah surat resmi yang dikeluarkan oleh orang tua atau wali murid kepada pihak sekolah untuk memberikan izin bagi anak mereka untuk tidak hadir ke sekolah dalam jangka waktu tertentu. Surat ini penting untuk memberitahukan pihak sekolah tentang alasan absen yang sah dan memberikan informasi yang jelas mengenai durasi absen tersebut.

Berikut adalah contoh surat izin sekolah yang benar dan lengkap:

[Alamat Penerima Surat]
[Tanggal]

Kepada Yth.
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini:
Nama: [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Hubungan dengan Murid: [Orang Tua/Wali Murid]
Alamat: [Alamat Orang Tua/Wali Murid]
Nomor Telepon: [Nomor Telepon]

Dengan ini memberikan izin kepada anak saya:
Nama Murid: [Nama Murid]
Kelas: [Kelas Murid]
NIS: [Nomor Induk Siswa]
Untuk tidak hadir ke sekolah pada tanggal:
Tanggal Mulai Absen: [Tanggal Mulai Absen]
Tanggal Selesai Absen: [Tanggal Selesai Absen]

Alasan absen ini adalah [Alasan Absen, misalnya: sakit/keperluan keluarga/kegiatan ekstrakurikuler, dll.]. Saya juga menyatakan bahwa saya bertanggung jawab penuh atas kondisi dan keberadaan anak saya selama tidak berada di sekolah.

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenar-benarnya agar dapat dipergunakan sebagaimana mestinya.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Murid]

[Nama Orang Tua/Wali Murid]

Surat izin sekolah di atas merupakan contoh surat yang benar dan lengkap. Pastikan untuk mengisi informasi yang diperlukan dengan benar dan jelas agar tidak menimbulkan kebingungan bagi pihak sekolah.

1.
2.