Surat Izin Tidak Masuk Sekolah: Contoh Tulisan Tangan yang Benar

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat yang biasanya ditulis oleh orang tua atau wali murid kepada guru atau kepala sekolah untuk memberikan alasan mengapa anak mereka tidak bisa hadir ke sekolah pada hari tersebut. Surat ini penting untuk menjaga komunikasi antara orang tua dan sekolah, serta memberikan kejelasan kepada pihak sekolah mengenai alasan absennya anak tersebut.

Untuk menulis surat izin tidak masuk sekolah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar tulisan tersebut terlihat rapi dan jelas. Berikut adalah contoh tulisan tangan yang benar untuk surat izin tidak masuk sekolah:

[Tanggal]
Kepada Yth,
[Guru/Kepala Sekolah]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
[Nama Orang Tua/Wali Murid]
[Alamat Orang Tua/Wali Murid]

Dengan ini mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah untuk anak saya,
[Nama Anak]
[Kelas]
[Nomor Absen]

Alasan tidak bisa hadir ke sekolah pada hari ini adalah [alasan absen yang jelas dan spesifik, misalnya sakit, ada urusan keluarga mendadak, atau lainnya]. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan akan segera memberikan surat keterangan dokter atau bukti lain yang diperlukan.

Demikian surat ini kami buat dengan sebenarnya dan kami harap permohonan ini dapat dipertimbangkan dengan baik. Terima kasih atas perhatian dan pengertiannya.

Hormat kami,
[Tanda tangan]

Dengan mengikuti contoh tulisan tangan di atas, surat izin tidak masuk sekolah yang Anda buat akan terlihat formal dan jelas. Pastikan juga untuk melampirkan bukti atau surat keterangan lain yang mendukung alasan absen anak Anda agar permohonan izin dapat dipertimbangkan dengan baik oleh pihak sekolah.

Sumber:
1.