Selain itu, Sekolah Tanjungpinang juga memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar. Terdapat laboratorium komputer, perpustakaan, ruang seni, dan lapangan olahraga yang lengkap. Fasilitas-fasilitas ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di berbagai bidang.

Sekolah Tanjungpinang adalah salah satu institusi pendidikan yang terkenal di Kota Tanjungpinang. Selain reputasinya yang baik dalam bidang akademik, sekolah ini juga memiliki fasilitas yang lengkap dan memadai untuk mendukung proses belajar mengajar.

Salah satu fasilitas yang dimiliki oleh Sekolah Tanjungpinang adalah laboratorium komputer. Dengan adanya laboratorium komputer ini, siswa dapat belajar tentang penggunaan teknologi informasi dan komunikasi secara langsung. Mereka dapat mengembangkan keterampilan dalam mengoperasikan perangkat lunak dan perangkat keras komputer, sehingga siap bersaing di era digital saat ini.

Selain laboratorium komputer, Sekolah Tanjungpinang juga memiliki perpustakaan yang lengkap. Perpustakaan ini menyediakan berbagai macam koleksi buku dan referensi yang dapat membantu siswa dalam menyelesaikan tugas-tugas akademik mereka. Siswa juga dapat membaca buku-buku fiksi dan non-fiksi untuk mengembangkan minat literasi mereka.

Tak hanya itu, Sekolah Tanjungpinang juga memiliki ruang seni yang dilengkapi dengan berbagai perlengkapan dan alat untuk mengembangkan bakat seni siswa. Dengan adanya ruang seni ini, siswa dapat mengekspresikan diri mereka melalui seni lukis, seni musik, tari, dan berbagai bentuk seni lainnya. Hal ini dapat membantu siswa untuk mengembangkan kreativitas dan bakat seni yang mereka miliki.

Selain fasilitas-fasilitas di dalam ruangan, Sekolah Tanjungpinang juga memiliki lapangan olahraga yang lengkap. Lapangan olahraga ini digunakan untuk kegiatan-kegiatan fisik seperti olahraga, senam, dan berbagai kegiatan luar ruangan lainnya. Dengan adanya lapangan olahraga yang lengkap, siswa dapat menjaga kesehatan fisik mereka dan mengembangkan keterampilan olahraga yang mereka miliki.

Secara keseluruhan, fasilitas-fasilitas yang dimiliki oleh Sekolah Tanjungpinang memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di berbagai bidang. Dengan adanya fasilitas yang memadai ini, diharapkan siswa dapat tumbuh dan berkembang menjadi individu yang berprestasi dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

1. www.sekolah-tanjungpinang.ac.id/fasilitas
2. www.tanjungpinang.go.id/sekolah-unggulan-tanjungpinang