Mengenal Program Studi di Sekolah Administrasi – Artikel ini memberikan gambaran tentang berbagai program studi yang ditawarkan oleh Sekolah Administrasi, seperti Administrasi Bisnis, Administrasi Publik, dan Administrasi Keuangan. Artikel ini juga menjelaskan kompetensi dan keterampilan yang akan diperoleh oleh para peserta dalam setiap program studi tersebut.

Sekolah Administrasi merupakan salah satu jenis sekolah yang menawarkan berbagai program studi yang berkaitan dengan administrasi bisnis, publik, dan keuangan. Program studi ini bertujuan untuk membekali para peserta dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk bekerja di berbagai bidang administrasi.

Salah satu program studi yang ditawarkan oleh Sekolah Administrasi adalah Administrasi Bisnis. Program studi ini bertujuan untuk melatih para peserta dalam hal manajemen bisnis, pemasaran, keuangan, dan sumber daya manusia. Para peserta akan mempelajari berbagai konsep dan teori yang berkaitan dengan dunia bisnis, serta mengembangkan keterampilan dalam mengelola bisnis dengan baik.

Selain Administrasi Bisnis, Sekolah Administrasi juga menawarkan program studi Administrasi Publik. Program studi ini bertujuan untuk melatih para peserta dalam hal manajemen pemerintahan, kebijakan publik, dan administrasi negara. Para peserta akan mempelajari berbagai aspek yang terkait dengan pelayanan publik, serta mengembangkan keterampilan dalam merencanakan, melaksanakan, dan mengevaluasi kebijakan publik.

Selain itu, Sekolah Administrasi juga menawarkan program studi Administrasi Keuangan. Program studi ini bertujuan untuk melatih para peserta dalam hal manajemen keuangan, investasi, dan perencanaan keuangan. Para peserta akan mempelajari berbagai konsep dan teknik yang berkaitan dengan keuangan, serta mengembangkan keterampilan dalam melakukan analisis keuangan dan mengambil keputusan yang tepat dalam hal keuangan.

Dengan mengikuti program studi di Sekolah Administrasi, para peserta akan memperoleh berbagai kompetensi dan keterampilan yang dibutuhkan dalam dunia kerja. Mereka akan mampu mengelola bisnis dengan baik, merencanakan kebijakan publik yang efektif, serta mengelola keuangan dengan bijaksana.

1. Sutanto, E. (2017). Manajemen Bisnis: Teori dan Praktek. Jakarta: Penerbit Salemba Empat.
2. Suharto, A. (2016). Administrasi Publik: Teori dan Praktek. Jakarta: Penerbit Kencana.
3. Soemarsono, A. (2015). Dasar-Dasar Keuangan: Teori dan Aplikasi. Jakarta: Penerbit Erlangga.