Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Benar dan Sopan

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat yang biasa digunakan oleh orang tua atau siswa untuk memberitahukan sekolah bahwa mereka tidak dapat hadir ke sekolah pada hari tertentu. Surat ini biasanya digunakan untuk alasan yang penting seperti sakit, keperluan keluarga, atau acara penting lainnya.

Sebagai contoh, berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah yang benar dan sopan:

[ Nama Siswa ]
[ Kelas ]
[ Nama Sekolah ]
[ Alamat Sekolah ]

Kepada Yth.
Bapak/Ibu Guru Kelas [ Nama Guru Kelas ]
Di Tempat

Dengan hormat,

Sehubungan dengan sakit yang dialami oleh anak saya, [ Nama Siswa ], kami tidak dapat menghadirkan anak kami ke sekolah pada hari [ tanggal ]. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin ditimbulkan akibat ketidakhadiran anak kami.

Kami akan memberikan tugas yang diberikan oleh guru kepada anak kami dan akan berusaha untuk mengejar pelajaran yang terlewatkan. Kami berharap anak kami dapat segera pulih dan kembali ke sekolah dalam waktu dekat.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini kami buat dengan sebenarnya. Terima kasih atas perhatian dan pengertiannya.

Hormat kami,

[ Tanda tangan orang tua/wali ]
[ Nama Orang Tua/Wali ]

Surat izin tidak masuk sekolah harus ditulis dengan sopan dan jelas agar mudah dipahami oleh pihak sekolah. Selain itu, pastikan untuk memberikan alasan yang valid dan jelas mengapa siswa tidak dapat hadir ke sekolah.

1.
2.