Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit yang Bisa Anda Buat Sendiri

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit merupakan dokumen penting yang perlu disampaikan kepada pihak sekolah apabila siswa tidak dapat hadir ke sekolah karena alasan kesehatan. Surat ini bertujuan untuk memberitahukan pihak sekolah mengenai alasan absen siswa dan meminta izin untuk tidak hadir ke sekolah.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit yang bisa Anda buat sendiri:

[Alamat Siswa]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Sekolah Tujuan]
[Kota]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas Siswa]
Alasan: Sakit

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa saya tidak dapat hadir ke sekolah pada hari ini, [tanggal], karena sedang sakit. Saya mengalami demam dan batuk yang membuat saya tidak dapat belajar dengan baik di sekolah.

Saya mohon izin untuk tidak masuk sekolah hari ini dan akan segera mengumpulkan tugas yang tertunda setelah saya pulih. Saya berjanji akan segera mengikuti pelajaran yang telah saya lewatkan.

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenarnya dan saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan.

Hormat saya,
[Tanda tangan siswa]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit di atas dapat Anda sesuaikan dengan kondisi dan alasan absen siswa. Pastikan untuk mencantumkan informasi yang lengkap dan jelas agar pihak sekolah dapat memahami situasi dengan baik.

1. Surat Izin Sakit untuk Sekolah,
2. Cara Membuat Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit,