Berikut adalah beberapa artikel tentang Sekolah Medan dalam bahasa Indonesia:

1. Sejarah dan Perkembangan Sekolah Medan
Sejak zaman kolonial Belanda, Medan telah menjadi pusat pendidikan di Sumatera Utara. Artikel ini akan membahas perkembangan sekolah-sekolah di Medan dari masa ke masa, termasuk sekolah-sekolah yang didirikan pada era kolonial, pendidikan di masa kemerdekaan, serta perkembangan pendidikan saat ini.

– “Perkembangan Pendidikan di Sumatera Utara” – Dinas Pendidikan Sumatera Utara (
– “Sejarah Singkat Pendidikan di Medan” – Medanpedia (

2. Sekolah Menengah Atas (SMA) Terbaik di Medan
Medan memiliki banyak sekolah menengah atas yang berkualitas dan berprestasi. Artikel ini akan membahas beberapa SMA terbaik di Medan, termasuk prestasi akademik, fasilitas, dan kegiatan ekstrakurikuler yang ditawarkan oleh masing-masing sekolah.

– “10 SMA Terbaik di Medan” – Kompas.com (
– “Peringkat Sekolah Menengah Atas di Medan” – Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (

3. Sekolah Kejuruan di Medan dan Peluang Karir
Sekolah kejuruan di Medan menyediakan pendidikan dan pelatihan keterampilan yang sesuai dengan kebutuhan industri. Artikel ini akan membahas beberapa sekolah kejuruan terkemuka di Medan dan peluang karir yang dapat diikuti setelah lulus dari sekolah-sekolah tersebut.

– “Daftar Sekolah Kejuruan di Medan” – Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan (
– “Peluang Karir Pasca Lulus Sekolah Kejuruan” – Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia (

4. Sekolah Internasional di Medan
Medan juga memiliki beberapa sekolah internasional yang menawarkan kurikulum internasional dan lingkungan pembelajaran multikultural. Artikel ini akan membahas sekolah-sekolah internasional tersebut, termasuk keunggulan pendidikan internasional yang ditawarkan dan profil sekolah-sekolah tersebut.

– “Sekolah Internasional di Medan” – SekolahIndonesia.id (
– “Profil Sekolah Internasional di Medan” – Expat.or.id (

Dengan adanya artikel-artikel tersebut, diharapkan masyarakat dapat memahami perkembangan pendidikan di Medan serta memiliki informasi yang berguna dalam memilih sekolah yang sesuai dengan kebutuhan dan minat mereka.