Berikut adalah beberapa artikel tentang Sekolah di Bandar Lampung dalam bahasa Indonesia:

Berikut adalah beberapa artikel tentang Sekolah di Bandar Lampung

1. “Meningkatkan Kualitas Pendidikan: Tantangan Sekolah di Bandar Lampung”
Pendidikan merupakan hal yang sangat penting dalam pembangunan suatu negara. Di Bandar Lampung, terdapat berbagai tantangan yang dihadapi oleh sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Tantangan tersebut antara lain kurangnya fasilitas pendukung, kurangnya guru yang berkualitas, serta rendahnya partisipasi masyarakat dalam mendukung pendidikan. Dalam artikel ini, akan dibahas solusi-solusi yang dapat dilakukan oleh sekolah dan pemerintah untuk mengatasi tantangan tersebut.

– Putri, R. F. (2020). Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kualitas Pendidikan di Kota Bandar Lampung. Jurnal Pendidikan Ekonomi (JUPE) UNILA, 8(3), 189-200.
– Dinas Pendidikan Provinsi Lampung. (2019). Profil Pendidikan Provinsi Lampung Tahun 2019. Lampung: Dinas Pendidikan Provinsi Lampung.

2. “Pemanfaatan Teknologi dalam Pembelajaran di Sekolah di Bandar Lampung”
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang pesat telah memberikan dampak besar dalam dunia pendidikan. Di Bandar Lampung, sekolah-sekolah mulai memanfaatkan teknologi tersebut dalam proses pembelajaran. Artikel ini akan mendiskusikan penggunaan teknologi seperti komputer, internet, dan perangkat mobile dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran. Selain itu, akan dibahas juga tantangan dan manfaat dari pemanfaatan teknologi dalam pendidikan di Bandar Lampung.

– Sari, E. R., & Cahyani, E. E. (2020). Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Pembelajaran di Sekolah Dasar. Jurnal Pendidikan Dasar Nusantara, 1(2), 79-88.
– Pusat Data dan Statistik Pendidikan dan Kebudayaan. (2021). Statistik Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung Tahun 2020. Jakarta: Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

3. “Peran Sekolah dalam Membangun Karakter Peserta Didik di Bandar Lampung”
Selain aspek akademik, pendidikan juga memiliki peran penting dalam membentuk karakter peserta didik. Sekolah di Bandar Lampung memiliki tanggung jawab untuk mengembangkan karakter yang baik pada siswa. Artikel ini akan membahas peran sekolah dalam mengintegrasikan pendidikan karakter dalam kurikulum dan kegiatan ekstrakurikuler. Selain itu, akan dijelaskan juga upaya yang dilakukan oleh sekolah dan pemerintah dalam membangun karakter peserta didik yang berkualitas.

– Wulyani, S., & Dewi, R. S. (2020). Implementasi Pendidikan Karakter dalam Pembelajaran di Sekolah Dasar. Jurnal Pendidikan Karakter, 10(1), 11-20.
– Direktorat Pembinaan Karakter Bangsa. (2019). Panduan Pelaksanaan Pendidikan Karakter di Sekolah. Jakarta: Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Dengan adanya artikel-artikel tentang sekolah di Bandar Lampung, diharapkan dapat memberikan wawasan dan solusi bagi stakeholder pendidikan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di daerah tersebut.