Title: Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan untuk SMP

Surat izin sakit adalah surat yang diberikan kepada sekolah untuk memberitahukan bahwa siswa tidak bisa hadir ke sekolah karena sedang sakit. Surat izin sakit bisa ditulis dengan tangan atau menggunakan format cetak. Namun, bagi siswa SMP yang belum terbiasa menggunakan komputer atau printer, surat izin sakit tulisan tangan masih sering digunakan.

Contoh surat izin sakit tulisan tangan untuk siswa SMP biasanya berisi informasi mengenai identitas siswa, alasan sakit, serta tanggal kapan siswa tidak bisa hadir ke sekolah. Surat ini juga biasanya ditandatangani oleh orang tua atau wali siswa sebagai bentuk persetujuan dan tanggung jawab atas keabsenan siswa.

Berikut adalah contoh surat izin sakit tulisan tangan untuk siswa SMP:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Nama Sekolah]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama : [Nama Siswa]
Kelas : [Kelas Siswa]
Alasan : Sakit

Dengan ini menginformasikan bahwa anak saya, [Nama Siswa], tidak bisa hadir ke sekolah pada tanggal [Tanggal] karena sedang sakit. Kami mohon maaf atas ketidakhadiran anak kami dan berharap agar dapat diberikan izin untuk tidak hadir ke sekolah.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenarnya sebagai tanda tanggung jawab saya atas keabsenan anak saya. Atas perhatian dan izin yang diberikan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda tangan Orang Tua/Wali]