Prosedur dan Contoh Surat Izin Sakit Sekolah SMP Tulis Tangan

Surat izin sakit merupakan dokumen yang diperlukan saat seorang siswa tidak dapat mengikuti kegiatan di sekolah karena sakit. Surat izin sakit ini biasanya ditujukan kepada pihak sekolah agar dapat dijadikan sebagai bukti bahwa siswa tersebut memang sedang sakit dan tidak bisa hadir di sekolah.

Prosedur untuk membuat surat izin sakit di SMP umumnya cukup sederhana. Pertama, siswa yang sakit harus menuliskan surat izin sakit menggunakan tulisan tangan. Isi surat izin sakit biasanya mencakup nama siswa, kelas, alasan sakit, serta tanggal dan tanda tangan siswa tersebut. Setelah itu, surat izin sakit tersebut harus ditandatangani oleh orang tua atau wali siswa untuk memberikan persetujuan.

Contoh surat izin sakit yang baik dan lengkap harus mencakup informasi-informasi penting seperti dijelaskan di atas. Berikut adalah contoh surat izin sakit yang dapat digunakan sebagai referensi:

[Tempat, Tanggal]

Kepada Yth.
Bapak/Ibu Guru Kelas [Kelas]
SMP [Nama Sekolah]

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini:

Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Alasan Sakit: [Alasan Sakit]
Tanggal Sakit: [Tanggal Sakit]

Dengan ini mengajukan izin sakit kepada pihak sekolah karena saya sedang mengalami sakit dan tidak bisa hadir di sekolah. Saya berjanji akan segera mengumpulkan tugas yang diberikan saat saya absen.

Demikian surat izin sakit ini saya buat dengan sebenar-benarnya dan saya harap Bapak/Ibu Guru dapat memahami kondisi saya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Hormat saya,
[Tanda tangan siswa]

[Tanda tangan orang tua/wali]

Dengan mengikuti prosedur dan memberikan informasi yang lengkap, surat izin sakit ini dapat membantu siswa untuk mendapatkan izin absen dari sekolah dengan sah. Semoga artikel ini bermanfaat bagi para siswa SMP dalam mengurus surat izin sakit.

1.
2.