Langkah-langkah Mencari dan Verifikasi Data NISN Sekolah di https //nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data

Langkah-langkah Mencari dan Verifikasi Data NISN Sekolah di

Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) adalah sebuah identitas yang diberikan kepada setiap siswa di Indonesia. NISN sangat penting dalam melakukan berbagai proses administrasi pendidikan, mulai dari pendaftaran hingga pelaporan data siswa. Untuk memudahkan pengguna dalam mencari dan memverifikasi data NISN sekolah, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah menyediakan platform online melalui .

Berikut adalah langkah-langkah untuk mencari dan memverifikasi data NISN sekolah melalui website tersebut:

1. Buka website di browser internet anda.
2. Pilih menu “Cari Data” untuk mencari data NISN sekolah.
3. Masukkan nama sekolah yang ingin anda cari pada kolom pencarian.
4. Setelah muncul hasil pencarian, klik nama sekolah yang sesuai.
5. Periksa data sekolah yang muncul, termasuk NISN sekolah dan daftar siswa yang terdaftar.
6. Untuk memverifikasi data NISN sekolah, pastikan data yang ditampilkan sesuai dengan informasi yang anda miliki.

Dengan langkah-langkah di atas, pengguna dapat dengan mudah mencari dan memverifikasi data NISN sekolah melalui website resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Penting untuk selalu memastikan keakuratan data NISN, agar proses administrasi pendidikan dapat berjalan lancar.

1. – Situs Resmi NISN Kemdikbud
2. Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 79 Tahun 2015 tentang NISN – Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan
3. Panduan Penggunaan Data NISN Sekolah – Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan