Judul: Cerpen Singkat Anak Sekolah

Anak sekolah adalah masa-masa yang penuh warna dan cerita. Mereka mengalami berbagai macam pengalaman dan belajar banyak hal di sekolah. Cerita pendek atau cerpen tentang anak sekolah seringkali menggambarkan kehidupan mereka yang penuh dengan keceriaan, persahabatan, dan tantangan.

Salah satu contoh cerpen singkat tentang anak sekolah adalah cerita tentang seorang siswa kelas 5 yang sangat rajin belajar. Namanya Adi, dia selalu menjadi juara di setiap perlombaan akademik di sekolahnya. Namun, tidak banyak teman yang dekat dengannya karena Adi terlalu fokus pada pelajarannya. Suatu hari, Adi mendapat tugas untuk membuat sebuah proyek seni yang melibatkan kerjasama dengan teman-temannya. Awalnya Adi merasa kesulitan karena tidak terbiasa bekerja dalam tim. Namun, akhirnya dia belajar untuk bersosialisasi dan bekerja sama dengan teman-temannya. Mereka berhasil menyelesaikan proyek tersebut dengan baik dan Adi pun belajar bahwa kerjasama dan persahabatan juga penting selain prestasi akademik.

Cerpen singkat tentang anak sekolah seperti contoh di atas mengandung pesan moral yang bisa diambil oleh pembaca, terutama anak-anak sekolah. Mereka diajarkan pentingnya kerjasama, persahabatan, dan belajar dari pengalaman.

1. Juwono, D. (2018). 10 Cerpen Anak Sekolah Paling Menarik. Jakarta: Penerbit Buku Kompas.
2. Siregar, R. (2019). Menulis Cerpen Anak Sekolah. Jakarta: Penerbit Gramedia.