Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit yang Benar dan Sopan

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit adalah hal yang wajar terjadi di lingkungan sekolah. Namun, penting bagi siswa atau orang tua siswa untuk menyampaikan surat izin dengan benar dan sopan agar dapat dipahami oleh pihak sekolah. Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit yang benar dan sopan:

[Alamat Pengirim]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
Bapak/Ibu Guru Kelas [Nama Guru Kelas]
Sekolah [Nama Sekolah]
[Kota]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Nomor Induk Siswa: [NIS]
Alasan tidak masuk sekolah: Sakit

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa saya tidak dapat mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah pada hari ini, [Tanggal], dikarenakan saya sedang sakit. Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin ditimbulkan.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda Tangan]
[Nama Siswa]

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit ini dapat diserahkan langsung kepada guru kelas atau pihak sekolah yang bertanggung jawab. Pastikan juga untuk memberikan kabar kepada orang tua atau wali siswa mengenai keadaan sakit tersebut.

Sumber:
1.