5 Jajanan Anak Sekolah yang Lagi Viral di Indonesia

Sejak kebijakan belajar dari rumah diterapkan di seluruh Indonesia, banyak orang tua yang mulai mencari ide-ide jajanan anak sekolah yang bisa disiapkan di rumah. Tak heran jika beberapa jajanan anak sekolah pun menjadi viral di media sosial. Berikut adalah lima jajanan anak sekolah yang lagi viral di Indonesia:

1. Martabak mini
Martabak mini menjadi salah satu jajanan favorit anak sekolah karena rasanya yang gurih dan manis. Martabak mini ini biasanya dijual dengan berbagai pilihan topping mulai dari cokelat, keju, hingga kacang. Tak heran jika jajanan ini menjadi viral di kalangan anak sekolah.

2. Pisang goreng keju
Pisang goreng keju juga menjadi jajanan yang lagi viral di kalangan anak sekolah. Pisang yang digoreng dengan tepung dan disajikan dengan taburan keju parut ini memiliki rasa yang lezat dan menggugah selera.

3. Es krim goreng
Es krim goreng merupakan jajanan yang cukup unik dan menarik perhatian anak sekolah. Es krim yang dibalut dengan tepung roti dan digoreng hingga crispy ini menjadi pilihan jajanan yang disukai banyak anak.

4. Roti bakar
Roti bakar juga menjadi jajanan yang lagi viral di kalangan anak sekolah. Roti yang diolesi dengan mentega dan taburan gula serta keju ini memiliki rasa yang manis dan gurih sehingga disukai oleh banyak anak.

5. Pancake mini
Pancake mini juga menjadi jajanan favorit anak sekolah. Pancake yang dibuat dengan ukuran kecil dan disajikan dengan berbagai pilihan topping seperti selai, cokelat, atau buah-buahan ini sangat disukai oleh anak-anak.

Dengan banyaknya pilihan jajanan anak sekolah yang viral di Indonesia, orang tua dapat mencoba untuk membuat sendiri jajanan-jajanan tersebut di rumah. Selain lebih sehat, membuat sendiri jajanan anak sekolah juga dapat menjadi kegiatan yang menyenangkan bersama keluarga.

1.
2.