Sekolah kedinasan merupakan lembaga pendidikan yang mempersiapkan calon pegawai negeri sipil (PNS) untuk berbagai instansi pemerintahan di Indonesia. Namun, tidak semua sekolah kedinasan memiliki tingkat kesulitan yang sama dalam proses penerimaan mahasiswanya. Beberapa sekolah kedinasan bahkan dikenal memiliki tingkat mudah masuknya. Berikut ini adalah 7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya: Peluang dan Persyaratan yang Harus Dipenuhi.

1. Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) YAPSI Jakarta
STIA YAPSI Jakarta dikenal sebagai salah satu sekolah kedinasan yang memiliki tingkat masuk yang relatif mudah. Untuk dapat diterima di STIA YAPSI Jakarta, calon mahasiswa hanya perlu memenuhi syarat-syarat umum seperti lulusan SMA atau sederajat dan lolos seleksi administrasi yang diselenggarakan oleh pihak sekolah.

2. Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta
STIP Jakarta merupakan salah satu sekolah kedinasan yang berfokus pada bidang pelayaran. Meskipun bidang ini terbilang spesifik, namun STIP Jakarta memiliki tingkat masuk yang relatif mudah. Calon mahasiswa hanya perlu lulus ujian seleksi yang diselenggarakan oleh pihak sekolah.

3. Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS) Jakarta
STIS Jakarta merupakan sekolah kedinasan yang menawarkan program studi ilmu statistik. Meskipun tergolong sebagai bidang yang cukup spesifik, namun STIS Jakarta memiliki tingkat masuk yang relatif mudah. Calon mahasiswa hanya perlu memenuhi syarat-syarat umum dan lulus ujian seleksi yang diselenggarakan oleh pihak sekolah.

4. Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIPER) Jakarta
STIPER Jakarta merupakan sekolah kedinasan yang berfokus pada bidang pertanian. STIPER Jakarta memiliki tingkat masuk yang relatif mudah. Calon mahasiswa hanya perlu memenuhi syarat-syarat umum dan lulus ujian seleksi yang diselenggarakan oleh pihak sekolah.

5. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIK) Jakarta
STIK Jakarta merupakan sekolah kedinasan yang menawarkan program studi ilmu kesehatan. STIK Jakarta memiliki tingkat masuk yang relatif mudah. Calon mahasiswa hanya perlu memenuhi syarat-syarat umum dan lulus ujian seleksi yang diselenggarakan oleh pihak sekolah.

6. Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Jakarta
STIH Jakarta merupakan sekolah kedinasan yang berfokus pada bidang hukum. STIH Jakarta memiliki tingkat masuk yang relatif mudah. Calon mahasiswa hanya perlu memenuhi syarat-syarat umum dan lulus ujian seleksi yang diselenggarakan oleh pihak sekolah.

7. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Jakarta
STIE Jakarta merupakan sekolah kedinasan yang menawarkan program studi ilmu ekonomi. STIE Jakarta memiliki tingkat masuk yang relatif mudah. Calon mahasiswa hanya perlu memenuhi syarat-syarat umum dan lulus ujian seleksi yang diselenggarakan oleh pihak sekolah.

Meskipun tingkat masuknya relatif mudah, namun calon mahasiswa tetap harus memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan oleh masing-masing sekolah kedinasan. Oleh karena itu, calon mahasiswa disarankan untuk mempersiapkan diri dengan baik sebelum mengikuti proses seleksi masuk ke sekolah kedinasan pilihan.

Dengan tingkat masuk yang relatif mudah, peluang bagi calon mahasiswa untuk dapat diterima di salah satu dari 7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya tersebut cukup terbuka lebar. Namun, tetap diperlukan usaha dan persiapan yang matang agar dapat lolos seleksi masuk ke sekolah kedinasan pilihan.

1.
2.