5 Jajanan Anak Sekolah yang Paling Populer di Indonesia

Sebagai negara yang kaya akan keanekaragaman kuliner, Indonesia memiliki beragam jajanan anak sekolah yang sangat populer di kalangan anak-anak. Jajanan-jajanan ini tidak hanya lezat, tetapi juga menjadi ikon dari masa kecil sebagian besar orang Indonesia. Berikut adalah lima jajanan anak sekolah yang paling populer di Indonesia:

1. Mie Goreng
Mie goreng merupakan jajanan yang sangat populer di kalangan anak sekolah. Mie yang digoreng dengan berbagai bumbu dan tambahan seperti telur, sayuran, dan daging ini sangat cocok sebagai bekal sekolah atau cemilan di waktu istirahat. Mie goreng dapat ditemui di warung-warung sekolah atau pedagang kaki lima di berbagai sudut kota.

2. Nasi Goreng
Nasi goreng juga merupakan jajanan yang sangat digemari oleh anak-anak. Nasi yang digoreng dengan berbagai bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan kecap ini memiliki rasa yang gurih dan nikmat. Nasi goreng biasanya dijual di warung-warung sekolah atau kantin sekolah dengan harga yang terjangkau.

3. Martabak
Martabak merupakan jajanan yang biasanya dijual di warung-warung pinggir jalan atau pasar malam. Martabak terdiri dari adonan tipis yang diisi dengan telur, daging cincang, dan bumbu-bumbu lainnya. Martabak biasanya disajikan dengan saus dan acar untuk menambah citarasa.

4. Es Krim
Es krim adalah jajanan yang selalu disukai oleh anak-anak. Es krim yang dingin dan manis ini cocok dinikmati di siang hari atau sebagai penutup setelah makan siang. Es krim dapat ditemui di berbagai tempat seperti warung es krim, toko roti, atau kantin sekolah.

5. Keripik Singkong
Keripik singkong adalah jajanan yang terbuat dari singkong yang dipotong tipis dan digoreng hingga renyah. Keripik singkong biasanya disajikan dengan berbagai varian rasa seperti pedas, manis, atau asin. Jajanan ini sangat populer di kalangan anak sekolah karena rasanya yang gurih dan renyah.

1.
2.